В Москве состоялась торжественная церемония вручения наград победителям Национальной премии «Грузовики и дороги»

Новости 29.11.2018

28 ноября в Москве состоялась 2-я церемония награждения победителей Национальной премии «Грузовики и дороги». Мероприятие прошло при поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. Росавтодор представил заместитель руководителя Дмитрий Прончатов. Он вручил награды в номинации «Перевозчик на внутрироссийских маршрутах категории N1 и N2».

Замглавы Федерального дорожного агентства поблагодарил учредителей Премии – деловой портал «Грузовики и дороги» и Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС), отметив, что в настоящее время дорожное хозяйство и автомобильный транспорт находятся на этапе качественного преобразования.

По словам Дмитрия Прончатова, благодаря совместным усилиям и слаженной работе частного и государственного сектора, за минувшие три года сфера автомобильных перевозок стала более ориентирована на потребности грузовладельцев и грузопотребителей, а рынок грузового автотранспорта стал наиболее открытым и привлекательным для инвестиций.

Для реализации вышеуказанных целей Федеральным дорожным агентством проводится большая работа по приведению к нормативам федеральных автодорог страны – планируется, что по итогам 2018 года 82,8 % трасс от общей протяженности федеральной сети будет соответствовать нормативным показателям – это рекордные цифры.

Кроме того, в течение двух лет успешно реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», направленный приведение в нормативное состояние автодорог в 38 крупнейших городских агломерациях. С 2019 года он трансформируется в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который охватит 83 субъекта России. А это значит, что эффект от ремонтной кампании почувствует все население страны.

«Мы отчетливо понимаем значение автоперевозок и автомобильного транспорта для экономики нашей страны и со своей стороны делаем все возможное, чтобы отрасль продолжала успешно и динамично развиваться: решаются задачи по техническому переоснащению магистралей, увеличению пропускной способности автомобильной сети, соответствию транспортной инфраструктуры требованиям времени по нагрузкам и долговечности службы, – отметил Дмитрий Прончатов. – Уверен, что мы и в дальнейшем будем продолжать тесное взаимодействие, которое будет направлено на качественное совершенствование дорожной инфраструктуры и повышение удовлетворенности пользователей от предоставляемых государством услуг».

СПРАВКА

Национальная премия «Грузовики и дороги» в области грузовых автоперевозок учреждена в 2017 году по инициативе и при активном участии Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) и при поддержке Министерства транспорта России.

Основной задачей Национальной премии «Грузовики и дороги» в области грузовых автоперевозок является привлечение внимания делового сообщества страны к происходящим на рынке грузового автотранспорта позитивным процессам, повышение престижа и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.

Претендентами на получение Премии могут выступать предприятия отрасли, индивидуальные предприниматели, которые работают в отечественной отрасли грузовых автомобильных перевозок и автотранспортной логистики, добились высоких показателей деятельности и внесли наибольший вклад в развитие отрасли в целом, формирование прозрачного и организованного рынка автотранспортных услуг, реализацию масштабных программ, разработку и внедрение новых технологий, создание новой техники и решений.

left
right