Аккаунты Росавтодора в социальных медиа признаны лучшей инициативой в области реализации принципа информационной открытости ФОИВ

Новости 04.06.2018

Открытое правительство подвело итоги Всероссийского конкурса лучших практик открытости государственного управления. Федеральное дорожное агентство было отмечено в двух номинациях. Награды получил замглавы ведомства Григорий Прокуронов.

Так, работа по наполнению и развитию официальных коммуникационных каналов Федерального дорожного агентства в социальных сетях была признана лучшей инициативой в области реализации принципа информационной открытости органов государственной власти.

Подчеркнем, что внедрение принципов и механизмов открытости проводится ведомством на постоянной основе. Официальное сообщество Росавтодора выгодно отличает количество подписчиков – более 120 тысяч, а также достаточно высокий уровень активности пользователей. Но ключевое направление этой работы – развитие инструментов обратной связи с пользователями автомобильных дорог. За 2017 год в аккаунты Росавтодора и проекта «Безопасные и качественные дороги» поступило более 10 тысяч вопросов и комментариев. Ежедневно - порядка 35 обращений граждан, каждое из которых получает ответ в течение 48 часов.

Ссылки на аккаунты Росавтодора:

ВКонтакте: https://vk.com/rosavtodor

Facebook: https://www.facebook.com/rosavtodor/

«Одноклассники»: https://ok.ru/rosavtodor

Twitter: https://twitter.com/rosavtodor_ru

Instagram: https://www.instagram.com/rosavtodor/

В специальной номинации «Хороший старт» благодарственным письмом была отмечена разработка Федеральным дорожным агентством единой поисковой системы в области научно-технического и справочно-информационного обеспечения дорожного хозяйства.

Она предназначена для поддержания государственной политики в области повышения эффективности, информационной открытости и прозрачности механизмов государственного управления, поддержания единого информационного пространства в области учета, контроля и вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности Росавтодора путем объединения функционирующих в настоящее время отдельных отраслевых информационных ресурсов. Сервис позволяет осуществлять поиск как по всем отраслевым информационным ресурсам сразу, так и по области специализации запрашиваемых данных.

*** Конкурс проводился Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ среди органов государственной власти.

Основные задачи конкурса:

выявление, отбор и обобщение лучших федеральных и региональных практик и инициатив в области открытости деятельности органов власти;
содействие формированию эффективного диалога органов государственной власти с гражданами, общественными объединениями, предпринимательским и экспертным сообществом;
дальнейшая популяризация открытости и прозрачности государственного управления.
Итоги конкурса были подведены в апреле 2018 года.

left
right