Около 124 тысяч мальков стерляди в 2019 году запущены в Оку на территории Тульской и Калужской областей

Новости 21.01.2020

Осенью 2019 года специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» совместно с представителями отдела «Конаковский» Филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») и подрядной организации ООО «ДСК» запустили около 120 тысяч мальков стерляди в реку Ока Тульской области. Мероприятие проведено в рамках выполнения условий государственных контрактов, заключённых между организациями в 2018-2019 гг. на выполнение реконструкции и строительства автомобильной дороги А-106 Рублёво-Успенское шоссе в Московской области.

Аналогичная процедура по искусственному воспроизводству водных биоресурсов проведена в рамках Этапа 1 «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» ‒ от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство автомобильной дороги М-5 «Урал» ‒ от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке обхода п. Октябрьский с мостом через реку Москва км 28 – км 37, Московская область» - в реку Ока Калужской области запущено 3,6 тыс. особей стерляди.

Проведение мероприятия по восполнению природных ресурсов на территории Тульской и Калужской областей связанно с возможным частичным нанесением ущерба биоресурсам Московской области в связи с проведение работ в непосредственной близости от водоёмов и как следствие любое воздействие на окружающую среду даёт определенный процент убытков природе. Компенсационные мероприятия направлены на увеличение объемов искусственного воспроизводства биоресурсов, в данном случае рыб осетровых пород. Экопрограмма по зарыблению водных ресурсов проводится на постоянной основе на всех объектах и является неотъемлемой частью государственных контрактов. В 2019 году в свободное плавание отправлены около 124 тысяч особей стерляди весом не менее 1,5 грамма, готовых к самостоятельной жизни в естественной среде.

adIMG_3491.jpg

adIMG_3333.jpg

adDJI_0069.jpg

left
right