На границе Московской и Калужской областей отремонтирован путепровод над автодорогой М-3 «Украина»

Новости 15.11.2018

Подрядные организации ФКУ «Центравтомагистраль» завершили ремонт путепровода, расположенного на подъезде от федеральной трассы А-108 «Московское большое кольцо» к автодороге М-3 «Украина» в границах городского поселения Ермолино. Сооружение является своеобразным рубежом, пересекая который автомобилисты попадают из Московской области в соседнюю Калужскую.

Осмотр объекта после завершения ремонтных работ провел заместитель начальника ФКУ «Центравтомагистраль» Всеслав Воронин. В мероприятии также приняли участие начальник отдела дорожных сооружений Тимур Берхамов и представители Министерства дорожного хозяйства Калужской области.

Работы на объекте стартовали в конце июня текущего года и были завершены в полном соответствии с графиком. Мостовики обработали пилоны, ванты и пролетное строение путепровода современными ремонтными составами. Они также заменили деформационные швы и обустроили напыляемую гидроизоляцию. Покрытие проезжей части выполнили из литого асфальтобетона, устойчивого к высоким нагрузкам и перепадам температур. Кроме того, была обустроена подсветка пролетного строения путепровода, а все конструктивные элементы сооружения обработали антикоррозийными материалами. Для повышения безопасности дорожного движения мостовики установили новое перильное ограждение и нанесли разметку термопластиком.

Отметим, что участок подъезда к автодороге М-3 от А-108 в Ермолино был принят на баланс ФКУ «Центравтомагистраль» в 2017 году. Менее чем за два года по заказу Учреждения на этой дороге было отремонтировано сразу три искусственных сооружения - водопропускная труба, мост, а теперь и путепровод над трассой «Украина». 

Всего до конца 2018 года по заказу ФКУ «Центравтомагистраль» будет отремонтировано 10 путепроводов, 9 мостов и 14 водопропускных труб, расположенных на федеральных дорогах Московской и Калужской областей.

left
right