Последствия нарушений ПДД: трагическая авария на трассе А-107

Новости 11.04.2018

5 апреля на федеральной трассе А-107 «ММК» произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. Причиной аварии стало несоблюдение обоими водителями Правил дорожного движения, а ценой халатности на дороге – две человеческие жизни.

Один из водителей не убедился в безопасности маневра при повороте с главной дороги на второстепенную, в результате произошло столкновение с другим легковым авто. По предварительным данным, водитель второй машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Примечательно, что больше половины всех ДТП на трассах ФКУ «Центравтомагистраль» – это столкновения машин в результате превышения скорости, нарушения правил обгона и несоблюдения правил предоставления преимущественного права проезда. То есть этих аварий можно было избежать, если бы водители соблюдали ПДД.

ФКУ «Центравтомагистраль» обращается к автомобилистам с призывом неукоснительно следовать Правилам дорожного движения, соблюдать скоростной режим и не совершать резких маневров.

Вождение в состоянии опьянения – это преступление! Нетрезвый водитель, его не всегда адекватное поведение за рулем является огромной угрозой безопасности как для него самого, так и для других участников движения. Помните: ценой ошибки может стать ваша жизнь и жизни ваших близких!

left
right