В Росавтодоре состоялось отчетное собрание ветеранской организации

Новости 19.12.2018

18 декабря 2018 года в Федеральном дорожном агентстве состоялось итоговое отчетное собрание Совета ветеранов Росавтодора, в рамках которого с предстоящими новогодними торжествами ветеранов дорожной отрасли поздравил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

Он подчеркнул, что ветераны-дорожники – это честь и гордость страны, пример для подражания для тех, кто сегодня формирует дорожные кадры.

«Много лет назад вашими руками был создан существенный задел для реализации планов по строительству мощной современной автодорожной сети. Были построены сотни тысяч километров дорог – от местных до магистральных – которые сегодня обеспечивают устойчивое сообщение в любых направлениях и транспортную доступность даже самых отдаленных территорий. Задача современных дорожников не только сохранить имеющуюся инфраструктуру, но и серьезно ее модернизировать – это прямое указание Президента РФ. Но без преемственности поколений – это невозможно. Уверен, что ваш опыт и мудрость послужат примером самоотверженного труда и верности выбранной профессии», – отметил он.

Дмитрий Прончатов рассказал также о задачах, которые были успешно решены Росавтодором в 2018 году и целях наступающего на смену года.

«Год отмечен большим количеством важнейших для нас и страны событий. Это, во-первых, досрочный ввод автодорожной части крупнейшего в России и Европе мостового перехода – Керченского моста. Замечу, что многие из вас уже побывали на этом грандиозном сооружении, видели все воочию. В том числе, я знаю, что некоторые ветераны-дорожники, находясь на объекте, тоже высказали свои научные и технические предложения, тем самым внеся свой вклад в общее дело. Во-вторых, успешно проведен Россией Чемпионат мира по футболу. Дорожники немало постарались в его преддверии, проведя большую работу по модернизации ряда участков федеральных и региональных автодорог и строительству новых – это и подъезды к аэропортам, и к спортивным объектам, и реконструкция улично-дорожной сети в городах проведения чемпионата. В-третьих, отмечу, что норматив содержания федеральной сети доведен почти до 80%. Это рекордные цифры в истории современной России», – сказал он.

В заключение замглавы Росавтодора упомянул о старте нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который призван привести в порядок автомобильные дороги регионального и муниципального подчинения. За 6 лет его действия дорожники отремонтируют автотрассы и улично-дорожную сеть в 83 субъектах Российской Федерации.

По словам Председателя Совета ветеранов Росавтодора Елены Александровны Потрашковой, ветераны-дорожники несмотря на почтенный возраст всегда проявляют активную жизненную позицию, участвуя в общественной деятельности и всех социально важных мероприятиях Федерального дорожного агентства. Эта традиция будет продолжена и в 2019 году, план работы Совета ветеранов уже подготовлен, а график мероприятий постоянно дополняется.

В завершение собрания Дмитрий Прончатов еще раз поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и поздравил с наступающим Новым годом.

left
right