Приведено в нормативное состояние 640 км дорог агломераций в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году

Новости 03.08.2018

Сегодня, 3 августа, в Федеральном дорожном агентстве обсудили работу региональных команд проекта «Безопасные и качественные дороги». Совещание в режиме видеоконференции с участием проектных офисов субъектов провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. В обсуждении текущих задач принял участие директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Игорь Костюченко.

«В настоящее время введено в эксплуатацию 641 км дорог агломераций, произведено устройство верхнего слоя покрытия на площади 21,2 млн кв. м, что составляет 52% от запланированного объема. Общий показатель исполнения бюджета - 32%», - подчеркнул замглавы Росавтодора.

Игорь Астахов обратил внимание на повышение в этом году уровня исполнительской дисциплины проектных групп с учетом опыта 2017-го, но в то же время обратил внимание на субъекты, которым необходимо устранить отставание по отдельным показателям, в их числе – Приморский край, Омская и Ярославская области.

В ходе совещания была поставлена задача четкого контроля проведения конкурсных процедур по дополнительным объектам, которые включены в план работ на текущий год благодаря образовавшейся экономии в результате торгов. В ряде регионов необходимо обеспечить своевременную оплату работ подрядчиков, некоторым проектным командам поручено усилить контроль качества ремонта. При этом акцент сделан как на эффективности деятельности кураторов дорожных объектов, так и на устранении подрядными организациями замечаний, в том числе в рамках гарантийных случаев по ремонту прошлого года.

В ходе обсуждения регионам еще раз напомнили о том, что для выстраивания четкой системной работы важное значение имеет программный комплекс «Эталон» - элемент проектного управления, ставший единым цифровым пространством для взаимодействия всех звеньев - на федеральном, региональном, муниципальном уровнях.

Как подчеркнул Игорь Костюченко, деятельность региональных команд должна быть эффективной для успешной реализации проекта, который плавно переходит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нем примут участие уже практически все российские субъекты – 78 агломераций.

«Опыт, полученный в рамках приоритетного проекта необходимо будет трансформировать на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работа предстоит более масштабная, в соответствии с подготовленными методическими рекомендациями субъектам необходимо организовать процесс на высоком уровне, чтобы результаты национального проекта, как и приоритетного, были успешными», - подвел итог совещания Игорь Астахов.

left
right