ФКУ «Центравтомагистраль» подвело итоги работ по зимнему содержанию подведомственной сети автомобильных дорог

Новости 12.03.2020

11 марта текущего года руководитель ФКУ «Центравтомагистраль» Роман Новиков совместно с рабочей группой учреждения и представителями подрядных организаций, в рамках ежегодного совещания, подвели итоги работ по зимнему содержанию подведомственной сети автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

В совещании приняли участие заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области – Игорь Королев, начальник отдела АДН Центрального МУГАДН – Виктор Четвертаков и начальник отдела УГИБДД по Московской области Александр Дебелый.

Во вступительном слове Роман Новиков отметил слаженную работу федеральных дорожников, Правительства Московской области, ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора в части обеспечения безопасности на дорогах, анализу дорожной ситуации в регионе, разработке мероприятий и проведению комплекса работ по содержанию и безопасности дорожного движения, направленных на снижение количества ДТП.

В течение последних лет, на сети дорог ФКУ «Центравтомагистраль» Московской области, наблюдается устойчивая динамика снижения аварийности. В своем выступлении Игорь Королев акцентировал, что по итогам февраля 2020 года Московская область переместилась на 18 место среди регионов России по количеству погибших на 100 тыс. населения, учитывая то, что в 2019 году по этому показателю она находилась на 31 месте.

Особое внимание специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» уделили повышению уровня качества выполнения дорожных работ и культуре ведения исполнительной документации. Рассмотрев результаты проверки сети автомобильных дорог и искусственных сооружений Учреждения, проведенной ФКУ «Росдортехнология» в феврале 2020 года, участники совещания отметили направления повышения качества производимых работ. Как отметил руководитель учреждения Роман Новиков, повышение качества работ, соблюдение технологии их производства, кроме всего прочего, повышает и эстетическое восприятие автомобильных дорог.

«В последнее время, по поручению заказчика, силами подрядных организаций, на регулярной основе, проводится мониторинг и освобождение полосы отвода федеральных автомобильных дорог от рекламных конструкций, установленных незаконным путем. Так, за 2019 год было демонтировано 65 рекламных конструкций, а с начала 2020 года – 11 конструкций уже демонтировано и 16 конструкций выявлено к демонтажным работам» – отметила в своем докладе Александра Решетько – заместитель генерального директора АО «МОСТОТРЕСТ-СЕРВИС».

Среди других вопросов, вынесенных на обсуждение – подготовка сети автомобильных дорог к прохождению весеннего паводка, мероприятия по повышению качества нанесения горизонтальной дорожной разметки, повышения качества применяемых противогололедных материалов, а также подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

При подведении итогов участники совещания отметили, что проведение подобных мероприятий позволяет учесть недочеты прошлых сезонов, чтобы избежать их в дальнейшем и выработать единый системный подход к контролю качества на всех этапах производства дорожных работ.

left
right