На трассе М-5 "Урал" в Подмосковье проведены тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП

Новости 12.11.2019

12 ноября 2019 года, в Раменском районе Московской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия. Мероприятие организовано по инициативе ФКУ «Центравтомагистраль», в учениях задействованы специалисты МЧС России, МВД России, бригады скорой медицинской помощи, а также сотрудники подрядной организации АО «МТТС».
По легенде учений, ориентировочно в 10 часов 30 минут на федеральной трассе М-5 «Урал» произошло дорожно-транспортное происшествие с отягчающими последствиями. Участниками ДТП стали автомобиль МАЗ (тягач), движущийся в сторону города Москвы, пассажирский автобус и два легковых автомобиля, следовавших во встречном направлении – в Москву. В результате ДТП совершено столкновение автомобилей, опрокидывание автобуса и повреждение барьерного ограждения, имеются пострадавшие. В ходе аварии произошло возгорание одного из автомобилей. Движение на участке блокировано в обоих направлениях.
Перед оперативными службами встаёт задача в кратчайшие сроки устранить последствия реконструированного дорожно-транспортного происшествия и восстановить движение автотранспорта на данном участке. В соответствии с алгоритмом действий диспетчер, принявший информацию о ДТП, проводит оповещение экстренных служб в соответствии с блок-схемой, в том числе водителей посредством оперативного размещения сведений на портале «Яндекс. Пробки».
В целях организации объезда и информирования водителей о месте аварии, на км 38, 39 и 47 дорожники установили информационные щиты с указанием альтернативного маршрута и знаки, запрещающие движение. Выставленные экипажи ГИБДД МВД России перекрыли подъезд к аварийному участку дороги. Прибывшие на место аварии пожарно-спасательные подразделения устранили возгорание, деблокировали пострадавших и передали их медицинской службе, силами подрядной организации поврежденные транспортные средства эвакуированы. В завершении сценария дорожники расчистили участок трассы, установили барьерное ограждение. В результате движение автомобилей восстановлено в обоих направлениях. Отработка всех элементов учений по ликвидации последствий ДТП заняла не более часа.
Руководитель ФКУ «Центравтомагистраль» Роман Новиков, прибывший к месту проведения учений дал высокую оценку реагированию задействованных служб, отметив необходимость регулярного проведения подобных учений. «Тренировки позволяют на практике, в максимально приближенных к реальности условиях, отработать порядок действий всех служб, участвующих в спасении людей на дороге», - подчеркнул Роман Новиков.

 

 

 

left
right