Время обратиться к специалистам и «переобуть» автомобиль

Новости 28.10.2019

Из года в год автомобилистов волнует один и тот же вопрос – когда «переобувать» своего «железного коня»? Производители покрышек для автомобилей рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю вовремя - при установлении среднесуточной температуры +7, а если температура воздуха опускается от 0 до + 5 со сменой надо поторопиться.

Летние шины производятся из более твердой резинотехнической смеси, чем зимние, на низких температурах воздуха она становится дубовой, а при наличии осадков и вовсе опасной – ухудшается сцепление с дорожным полотном. Рисунок протектора также отличителен – на зимней он более выразительный. При выборе ошипованной и не ошипованной резины, как правило выбор зависит от местности где эксплуатируется автомобиль.  Необходимо уметь правильно читать инфографику, нанесенную на автошины и выбирать их в соответствии с рекомендациями производителя транспортного средства. Общие понятия: шины пригодные для эксплуатации по заснеженным дорогам с низкой проходимостью маркируются пиктограммой «снежинка». Если на боковине шины нет этой маркировки, то эта автошина предназначена для использования только в летних условиях. Дополнительно может стоять маркировка  «Mud & Snow» или «Грязь и Снег» (M+S). Всепогодные универсальные шины обычно маркируются: «All Season» или «AS» («Всесезонные шины»), реже – «AW» или «Any Weather» («Любая погода»).

Не рекомендовано осуществлять переход с лета на зиму заранее, так как зимние автошины на повышенных плюсовых температурах воздуха начинают «плыть», что сокращает период их эксплуатации. Автомобилистам при переходе на зимнюю резину следует учитывать не дату календаря, а конкретные погодные условия. В настоящее время, исходя из прогноза на предстоящие сутки, подошло самое время обратиться к специалистам по замене автомобильных шин.

Удачи на дорогах!

*фото из сети

left
right