На Рублево-Успенском шоссе приступили к завершающей стадии проектирования строительства и реконструкции

Новости 28.10.2019

На Рублево-Успенском шоссе ФКУ «Центравтомагистраль» приступили к завершающей стадии проектирования строительства и реконструкции.

В рамках инженерно-геологических изысканий, проводимых ООО «ВТМДОРПРОЕКТ», 27 октября на участке А-106 от км 0 до км 12 сотрудниками института сооружены десять буроинъекционных свай.

Мероприятие проведено под контролем ФКУ «Центравтомагистраль». Согласно государственному контракту, заключённому между заказчиком и проектной организацией, одним из условий которого является проведение инженерно-геологических изысканий, проектировщик осуществляет натурные исследования грунта пробными буроинъекционными сваями. Для этих целей выбраны 2 участка с наиболее негативным фактором - скопление грунтовых вод (такие проблемы с почвой могут быть вызваны особенностями местности, что способствует возникновению серьезных последствий при строительстве). На каждом участке на глубине 12,5 и 16,7 м сооружены по пять буроинъекционных свай с бетонной смесью: четыре анкерные, одна статистическая. Диаметр каждой сваи - 0,8 м. Далее дорожники тестируют объекты проводя ультразвуковую диагностику для определения сплошности и определяют фактическую несущую способность.

Необходимо отметить, что строительство и реконструкцию автомобильной дороги А-106 Рублево-Успенское шоссе на участке подъезда к селу Успенское Московской области дорожники планируют завершить в 2021 году. Основная цель проекта – доведение параметров автомобильной дороги до II технической категории с расширением проезжей части до четырёх полос движения, что обеспечит комфортное передвижение пользователей дорог и соединит центральные и северные регионы России, а также вдвое увеличит пропускную способность трассы.

left
right