ФКУ «Центравтомагистраль» проводит в школах уроки безопасности

Новости 04.09.2019

С наступлением нового учебного года специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями органов местного самоуправления проводят открытые уроки по правилам дорожного движения и безопасному поведению на дорогах.

За два дня специалисты учреждения посетили два образовательных учреждения - 2 сентября начальник отдела контроля за передвижением по автомобильным дорогам крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств Галина Андреева приняла участие в открытом уроке безопасности государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа № 2033» Восточного округа города Москвы, а 4 сентября заместитель начальника ФКУ «Центравтомагистраль» Всеслав Воронин вместе с начальником ГИБДД по Одинцовскому району Владимиром Егоровым и президентом Местной общественной организации содействия повышению качества образования "Сообщество родителей Одинцовского района Московской области" Марианной Кристалинской провели мероприятие по безопасности дорожного движения в Лесногородской школе в города Одинцово.

В ходе проведения открытых уроков детей в игровой форме обучали теоретическим знаниям и практическим действиям на дорогах - как переходить дорогу, чтение знаков дорожного движения, оценка обстановки при переходе улиц в светлое время суток и в условия недостаточной видимости – эти и многие другие вопросы дети отрабатывали, моделируя дорожные ситуации.

Кроме того, специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» поздравили ребят с началом нового учебного года, вручив сигнальные жилеты и значки со световозвращающими элементами.

Основными целями проведения открытых уроков служат: обучение школьников предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганда правил дорожного движения среди детей школьного возраста, развитие ответственного отношения к своей жизни и здоровью, а также умение понимать сигналы светофора и читать дорожные знаки. На обучающие занятия приглашены школьники, преимущественно начальных классов, а также дети подросткового возраста. Именно школе закладываются основы культуры безопасности.

 

 

 

left
right