Сапёры приступили к выполнению работ на участке строительства и реконструкции дороги А-106

Новости 02.08.2019

На объекте «Реконструкция Рублево-Успенского шоссе. Строительство, реконструкция автомобильной дороги А-106 на участке подъезда к г. Одинцово, Московская область» продолжаются работы по подготовке участка.

Одним из первостепенных и немаловажных факторов выполнения данного этапа работ является обезвреживание площади предполагаемого уширения автомобильной дороги от взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны. Работы по разминированию производятся силами и средствами инженерно-сапёрной группы в рамках Государственного контракта от 27 мая 2019 года № 72-19/С.

Механизм по обезвреживанию участка включает в себя работы по разметке территории, которая делится на сегменты и при помощи специализированного оборудования осматривается специалистами. В случае обнаружения взрывоопасных предметов инженерно-сапёрная группа во взаимодействии с МЧС России производит утилизацию.

Территория, на которой ведётся работа по разминированию, - историческая.  Здесь шли бои русской и французской армий в 1812 году, а также проходил Одинцовско-Подольский оборонительный рубеж города Москвы в 1941 году. В связи с чем данный участок требует особого подхода, в первые дни работ сапёрам уже удалось обнаружить осколки и части взрывоопасных предметов.

В настоящее время площадь прохождения инженерно-сапёрной группы составила более четырех гектаров от общей площади, задействованной под уширение автомобильной дороги. Полностью работы по разминированию планируется завершить к 31 августа 2019 года. Мероприятия по обнаружению осуществляются под строгим контролем и с соблюдением требований техники безопасности. Перед выполнением работ со специалистами проводится инструктаж с соответствующей записью в журнал инструктажа.

 

 

left
right