Путепровод на трассе А-108 в Серпуховском районе Подмосковья введен в эксплуатацию

Новости 27.05.2019

Сооружение избавило от пробок участок трассы у станции Шарапова охота, где из-за высокой интенсивности движения поездов шлагбаум опускался на несколько часов в сутки. Теперь автомобилисты могут проезжать это место за считанные секунды.

Движение по новому путепроводу было открыто еще 5 марта текущего года. За минувшие два с половиной месяца строители закончили устройство съездов к садовым товариществам, разобрали технологическую дорогу с железнодорожным переездом, обустроили тротуары, нанесли разметку, завершили работы по благоустройству и озеленению придорожной полосы.

В целях повышения уровня безопасности участок был оснащен дополнительными средствами технического обустройства, в том числе автоматизированной системой организации дорожного движения. Оборудование позволяет отслеживать и распределять транспортные потоки, следить за соблюдением правил дорожного движения, а также заранее информировать автомобилистов об изменениях погодных условий.

Общая протяженность сооружения, включая подъездные участки, составляет 1530 м. Для обеспечения безопасности движения установлено более 3000 пог. м металлического барьерного ограждения и 54 дорожных знака. Для удобства местных жителей и дачников дорожники обустроили две автобусные остановки, оборудованные переходно-скоростными полосами. Среди экологических мероприятий – строительство очистных сооружений и шумозащитных экранов протяженностью 930 погонных метров.

left
right