Специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» побывали на Крымском мосту

Новости 25.12.2018

Сотрудники ФКУ «Центравтомагистраль» приняли участие в выездном семинаре с посещением одного из самых масштабных объектов отечественного инфраструктурного строительства последних лет – мостового перехода через Керченский пролив. В ходе рабочей поездки дорожники Центральной России смогли ознакомиться с деятельностью эксплуатационной службы Крымского моста и обменяться опытом с коллегами из ФКУ Упрдор «Тамань» – заказчика строительства.

Специалисты ФКУ «Центравтомагистраль» проехали по 19-километровой трассе через Керченский пролив, посетили Центр управления производством (ЦУП) и базу дорожной службы, занятой на работах по содержанию Крымского моста.

Контроль за обстановкой на объекте осуществляется с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). На мосту установлено 10 автоматических комплексов, оборудованных системой видеофиксации. Стационарные и поворотные камеры обеспечивают не только транслирование изображения в ЦУП Крымского моста, но и сохранение видеоизображения на сервере видеоархива, а также фото-фиксацию и считывание государственных регистрационных знаков транспортных средств с формированием соответствующей базы данных.

В последние годы аналогичная система внедряется и на дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль». На ряде участков с высокой интенсивностью движения АСУДД запущена в тестовом режиме.  Оборудование позволяет отслеживать и распределять транспортные потоки, следить за соблюдением правил дорожного движения и скоростным режимом, заранее информировать автомобилистов об изменениях погодных условий.

Следующей дорожники Центральной России посетили базу эксплуатации Крымского моста. Как и в случае дорожной сети ФКУ «Центравтомагистраль», требования, предъявляемые к уровню содержанию моста – максимальные из возможных. Для обеспечения безопасности движения на таманском берегу организовано круглосуточное дежурство комплексных дорожных машин, а также эвакуаторов автомобилей и автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности. Благодаря такому уровню содержания, в случае нештатной ситуации движение по мосту может быть восстановлено в кратчайшие сроки.

В свободное время дорожники побывали в Керчи, где ознакомились с историей города и посетили мемориальные комплексы, посвященные памяти героев Великой Отечественной войны.

left
right