Нарушение ПДД привело к крупной аварии на трассе А-107

Новости 09.08.2018

Сегодня, 9 августа 2018 года, около 06:30 утра, на 14-м км федеральной дороги А-107 «Московское малое кольцо» произошло ДТП с участием двух грузовых и двух легковых автомобилей. В результате аварии один человек погиб.

Обстоятельства ДТП устанавливают правоохранительные органы. По предварительной информации, водитель одного из грузовых автомобилей превысил скоростной режим и не справился с управлением, что привело к нескольким столкновениям машин, следовавших в попутном направлении.

Данный участок дороги входит в зону производства работ по устройству слоев износа. Отмечено, что дорожное полотно было сухим и чистым, без дефектов. Все технические средства, обозначающие приближение к месту проведения работ, в том числе знаки ограничения скоростного режима, были выставлены в соответствии со схемой. 

По статистике, превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП. При возникновении аварийной ситуации водитель просто не успевает предпринять меры, чтобы избежать столкновения или наезда. Причем чем больше скорость, тем выше тяжесть последствий аварии.

Во избежание аварийных ситуаций, ФКУ «Центравтомагистраль» обращается к автомобилистам с призывом неукоснительно следовать Правилам дорожного движения, соблюдать скоростной режим и дистанцию, всегда обращать внимание на дорожные знаки. Ограничения скоростного режима вводятся для вашей безопасности! Будьте внимательны и осторожны на дорогах!

left
right