Информация об ограничениях движения тяжеловесных транспортных средств по федеральным дорогам в летний период

Новости 28.06.2018

ФКУ «Центравтомагистраль» информирует, что в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий на автомобильных дорогах общего пользования Российской Федерации могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств.

В целях обеспечения сохранности государственного имущества Федеральным дорожным агентством был разработан проект приказа «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году» от 11 апреля 2018 г. № 1088.

Данный приказ зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21.06.2018 под номером 51395.

Приказ опубликован 22 июня 2018 г. на официальном интернет-портале правовой информации, расположенном в сети «Интернет» по адресу www.pravo.gov.ru 

В соответствии с пунктом 1 Приказа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия в летний период с 5 июля по 31 августа 2018 года вводится ограничение движения транспортных средств на соответствующих участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения (перечень дорог). Проезд тяжеловесного транспорта при этом будет разрешен в период с 22:00 до 10:00.

К категории тяжеловесных транспортных средств в данном случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272.

Временные ограничения движения в летний период не распространяются:

  • на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
left
right