По заказу ФКУ «Центравтомагистраль» на федеральных дорогах Московской области установлены новые пешеходные и тросовые ограждения

Новости 17.07.2017

ФКУ «Центравтомагистраль» продолжает реализацию программы повышения безопасности движения на федеральных трассах Подмосковья.  Дорожники установили семь километров пешеходного и пять километров тросового ограждений.

Пешеходное ограждение разместили на участках трасс М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», Дмитровском, Ильинском, Щелковском шоссе, а также на А-105 подъезд к аэропорту «Домодедово» и двух кольцевых дорогах – А-107 «ММК» и А-108 «МБК». Это позволит предотвратить ДТП с участием пешеходов из-за выхода на проезжую часть вне зоны пешеходных переходов.

Тросовые ограждения были установлены на участках федеральной трассы А-108 «МБК» в районе Орехово-Зуево. Их задача – разделить встречные потоки и исключить вероятность лобовых столкновений, которые являются наиболее распространенным видом ДТП с тяжкими последствиями. Отметим, что главное преимущество тросовых ограждений – возможность установки при дефиците пространства. Поэтому с их помощью удается снизить аварийность даже на тех участках, где раньше по техническим условиям это не представлялось возможным.

Помимо этого, в текущем году ФКУ «Центравтомагистраль» установит 17 новых светофорных объектов на федеральных трассах Подмосковья. Комплексная работа по обустройству пройдет на 50 пешеходных переходах: дорожники установят Г-образные опоры и знаки «Пешеходный переход» со светодиодной подсветкой.

left
right