В ходе учений дорожные службы ФКУ «Центравтомагистраль» ликвидировали последствия ДТП на трассе А-105 подъезд к аэропорту «Домодедово»

Новости 08.06.2017

8 июня 2017 года, в преддверии Кубка Конфедераций, на федеральной трассе А-105 подъезд к аэропорту «Домодедово» в Московской области прошли тактические учения по оперативной ликвидации последствий крупного ДТП.

Мероприятие организовано по инициативе ФКУ «Центравтомагистраль»,  в учениях были задействованы специалисты МЧС и ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи, а также сотрудники подрядной организации АО «МТТС».

По легенде, на автодороге А-105 подъезд к аэропорту «Домодедово» произошло столкновение автобуса и грузового автомобиля. Перед оперативными службами стояла задача в кратчайшие сроки восстановить движение автотранспорта, а также устранить последствия смоделированного ДТП.

Чтобы организовать объезд места аварии дорожники установили информационные знаки, демонтировали барьерное ограждение и запустили временное движение по встречной полосе. Для своевременного оповещения водителей сведения о ДТП были оперативно размещены на портале «Яндекс.Пробки». Прибывшие на место аварии экстренные службы оказали помощь условно пострадавшим, после чего силами подрядной организации поврежденные транспортные средства были эвакуированы. Затем дорожники расчистили участок трассы, установили барьерное ограждение, и движение автомобилей было восстановлено в обоих направлениях. Вся операция по ликвидации последствий ДТП заняла менее часа.

«Сегодняшние учения приурочены к двум очень важным для нашей страны событиям – предстоящему Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу 2018, – отметил начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеслав Петушенко. – Следуя указу Президента № 202 от 9 мая 2017 года, мы реализуем целый комплекс мероприятий по подготовке дорожно-транспортного комплекса к проведению соревнований. Наша цель  – обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд по федеральным дорогам для всех граждан России и гостей из-за рубежа. Именно поэтому сегодня тренировка проходила на одной из ключевых трасс региона - подъездной дороге к аэропорту «Домодедово».  

Примечательно, что ФКУ «Центравтомагистраль» проводит подобные учения минимум дважды в год. Такие тренировки позволяют на практике, в максимально приближенных к реальности условиях, отработать порядок действий всех служб, участвующих в спасении людей на дороге.

left
right