Полвека на благо дорог России

Новости 14.09.2020

Дороги живут в постоянной работе и требуют постоянного ухода и заботы многотысячной армии дорожников – людей одной из самых важных профессий на земле. Эти люди изо дня в день, долгие годы живут со своими дорогами, посвящая им время, вкладывая душу, зная их досконально.

И это главный аргумент, чтобы с почтением и благодарностью относится к их нелегкому и благородному делу. В особенности, гордиться своим трудом могут ветераны дорожной отрасли, которые по-прежнему трудятся на благо страны.

Инна Алексеевна Тимофеева пришла на работу в ФКУ «Центравтомагистраль» в октябре 1969 года сразу после окончания школы, когда ей было 17 лет.

«Я училась на вечернем отделении Московского автомобильно-дорожного института. Моя мать всю жизнь работала бухгалтером. Она хотела, чтобы я пошла на экономический факультет. Но мне туда совсем не хотелось. Выбрала МАДИ» - рассказывает о своём выборе профессии Инна Алексеевна – «параллельно работала здесь техником. В те годы у учреждения было много подведомственных ДРСУ и на каждый нужно было делать отчёты по грузовому транспорту. Моя работа заключалась в ведении учёта техники дорожного хозяйства».

После окончания университета, зарекомендовав себя как ценный сотрудник, Инна Алексеевна заняла должность инженера в отделе Главного механика, после чего в её обязанности входило ведение журналов по закупке новой дорожной техники, проверка подведомственных ДРСУ и их отчётов по рабочей деятельности.

«Каждый квартал она принимала отчёты от двадцати четырёх ДРСУ о работе дорожно-строительной техники и автотранспорта, делала статистику о работе транспортно-машинных механизмов. Кроме того, она успевала ещё диспетчеров обучать» - подмечает трудолюбие Инны Алексеевны её коллега Юрий Васильевич Каверинский – «Вся техника, которая поступала в ДРСУ и без которой любые дорожные работы невозможны, в начале проходили все проверки в нашем отделе. В её лице вся история отдела главного механика. Я пришёл позже неё, но проработав с ней долгие годы могу с уверенностью сказать, в учёте работы автотранспорта и дорожной техники она - ас».

Сама Инна Алексеевна очень скромно отзывается о своей работе и её заслугах перед дорожной отраслью СССР, а затем и России. Менялось название учреждения и его отделов, а она, осваивая новшества дорожного хозяйства, продолжает свою работу и по сей день.

«Помнится, я даже проверяла нашу нынешнюю сотрудницу, Татьяну Алексеевну Малову, когда она работала в ДЭП-13» - с улыбкой вспоминает Инна Алексеевна.

За 50 лет трудовой деятельности она была отмечена такими наградами как «Почётный дорожник России», «Ветеран труда» и множество почётных грамот от Министерства транспорта Российской Федерации.

 

Коллектив ФКУ «Центравтомагистраль» благодарит Инну Алексеевну Тимофееву за её вклад в развитие дорожной сети дорог Московской области! Желаем здоровья и долгих лет жизни.

left
right