М-8 "Холмогоры": ход работ по устройству верхнего слоя покрытия участка автомобильной дороги

Новости 10.04.2020

ФКУ «Центравтомагистраль» в рамках реализации «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» проводит мероприятия по улучшению транспортной обстановки на подведомственной сети федеральных автомобильных дорог. Так в марте месяце был введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги I технической категории А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» от д. Грибки до д. Еремино.

В настоящее время на федеральной автомобильной дороге М-8 «Холмогоры», на участке км 29 – км 35 в Московской области подрядной организацией АО «ДСК «АВТОБАН» подготовлен участок дороги км 32 – км 33 для устройства верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА-20).

В дальнейшем, в соответствии с проектными решениями, специалисты подрядной организации уложат 5 км или 278 156 м2 нового дорожного покрытия толщиной слоя 6 сантиметров из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Ширина каждой полосы составит   3,75 м, по 4 в каждом направлении.

Дорожники будут последовательно выполнять работы по асфальтированию проезжей части на отрезках протяженностью не более 1-го километра, что позволит минимизировать неудобства для автомобилистов. В местах производства работ, в соответствии с согласованной схемой организации дорожного движения, возможно ограничение движения и сужение проезжей части. Максимальная скорость движения составит 50 км/ч.

Асфальтирование производится с помощью современных асфальтоукладочных комплексов, оборудованных автоматической системой обеспечения ровности и поперечного уклона. Для получения максимально ровного покрытия, выполняется непрерывная укладка ЩМА при помощи мобильных перегружателей. С целью обеспечения качества работ на объекте проводится постоянный входной и лабораторный контроль.

Все работы на объекте ведутся в строгом соответствии с требованиями и рекомендациями по профилактике распространения коронавирусной инфекции разработанными Роспотребнадзором.

Полностью реализация проекта реконструкции автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» завершится в октябре 2020 года. Кроме того, в рамках технологических этапов производства работ и подготовке к вводу объекта в эксплуатацию, определены промежуточные сроки работ для улучшения транспортной обстановки на участке реконструкции, такие как:

- запуск рабочего движения на 2-х транспортных развязках «Староярославское шоссе – а/д М8 «Холмогоры» и «Пушкино – Ивантеевка» запланирован на июль 2020 года;

 - запуск рабочего движения на транспортной развязке «Пушкино – Красноармейск» запланирован на август 2020 года;

- пуск движения на вновь устроенные дублеры и примыкания – июль 2020 года;

- завершение работ по уширению существующей проезжей части запланировано на август 2020 года;

- завершение мероприятий по организации дорожного движения (установка технических средств регулирования, нанесение разметки термопластиком, установка дорожных знаков) запланировано на август 2020 года.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установят 40 км металлического барьерного ограждения, а в целях обеспечения экологических норм на объекте предусмотрено строительство 7 очистных сооружений и строительство 2 км акустического экрана – завершение работ по которым также запланировано в августе 2020 г.

* ФКУ «Центравтомагистраль» просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом ограничений движения, в том числе необходимо быть внимательными и следовать установленной схеме движения.

left
right