Новости ФКУ «Центравтомагистраль»

ФКУ «Центравтомагистраль» продолжает комплексную работу по борьбе с аварийностью на федеральных дорогах Московской области. В целях профилактики нарушений ПДД на одном из проблемных участков трассы А-108 «Московское большое кольцо» был установлен 3D макет автомобиля ДПС.

Муляж патрульной машины выполнен в соответствии с реальными размерами и цветовым оформлением. В темное время суток на «крыше» автомобиля загораются настоящие проблесковые маячки красного и синего цветов. На макет нанесены необходимые опознавательные элементы, указана территориальная принадлежность экипажа. Издалека муляж невозможно отличить от настоящей патрульной машины.

Находясь в зоне видимости водителей, «профилактический экипаж» будет способствовать соблюдению скоростного режима, требований предоставления преимуществ пешеходам и других правил дорожного движения.

Резкое увеличение числа ДТП со смертельным исходом зафиксировано на федеральных дорогах Московской области. В связи со всплеском трагических аварий, ФКУ «Центравтомагистраль» запускает цикл статей, посвященных острой проблематике аварийности на дорогах.

Отметим, что в первой половине августа 2017 года в авариях на трассах, подведомственных ФКУ «Центравтомагистраль», погибло 23 человека. При этом за тот же период 2016 года в результате ДТП погибло 10 человек. Таким образом, рост числа погибших в авариях составил 130%.

Всего за первую половину августа этого года на автодорогах ФКУ «Центравтомагистраль» произошло 64 ДТП. В большинстве случаев (57 аварий) – это столкновения автомобилей и наезды на препятствия – деревья, столбы, стоящие машины. Основная причина – несоблюдение ПДД (превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции, нарушение правил обгона и перестроения).  На втором месте по распространенности – ДТП с участием пешеходов, причем зачастую ПДД нарушают сами пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте.

Цена ошибки на дороге может быть слишком высока. ФКУ «Центравтомагистраль» призывает всех участников движения беречь свои жизни и жизни близких. Помните, что главный фактор снижения смертности на дорогах – неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. 

Сегодня, 14 августа 2017 года, в Московской области ожидается сильный дождь, гроза, град, шквалистые порывы ветра до 20 метров в секунду.

ФКУ «Центравтомагистраль» обращается к автомобилистам с призывом неукоснительно следовать Правилам дорожного движения и учитывать сложные погодные условия. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию, будьте внимательны и осторожны за рулем!

12 августа 2017 года на 13-м км участка от Минского до Волоколамского шоссе автодороги А-108 «МБК» произошло трагическое ДТП. Водитель легкового автомобиля значительно превысил скоростной режим, не справился с управлением и врезался в дерево.  В результате аварии погибло четыре человека.

Во избежание таких трагедий ФКУ «Центравтомагистраль» обращается к автомобилистам с призывом неукоснительно следовать Правилам дорожного движения, соблюдать скоростной режим, дистанцию и не совершать резких маневров. Помните: ценой ошибки может стать ваша жизнь и жизни ваших близких!

С мая по октябрь традиционно возрастает число мотоциклистов на дорогах, и, вместе с тем, количество ДТП с их участием. Учитывая, что мотоциклы, скутеры и мопеды - самые незащищенные виды транспортных средств, даже незначительные столкновения, а иногда и просто падения, могут повлечь за собой серьезные последствия.

За июнь-июль 2017 года на дорогах ФКУ «Центравтомагистраль» произошло 24 аварии с участием мотоциклистов. В них погибло два человека и еще 26 пострадали. Только с начала августа произошло еще восемь ДТП, и половина из них закончилась трагически.

Соблюдение ПДД всеми участниками движения – главное условие безопасности на дорогах. Стоит отметить, что Правила дорожного движения универсальны для всех – и автомобилистов, и мотоциклистов. Однако есть положения, действие которых распространяется исключительно на водителей мотоциклов, и созданы они для их же безопасности. 

Так, мотоциклист обязан быть экипирован шлемом, застежка которого должна быть зафиксирована. Аналогичные требования предъявляются и к пассажирам. Для собственной безопасности следует приобрести и другую экипировку – перчатки, наколенники и налокотники.

Пункт 10.3 регламентирует различия в скоростном режиме для водителей автомобиля и мотоцикла. Так, даже на магистралях мотоциклистам не разрешается развивать скорость свыше 90 км/час. Учитывая, что одна из самых распространенных причин аварий – превышение скорости, пренебрегать этим правилом просто опасно для жизни. И, конечно, всем водителям двухколесных транспортных средств запрещено управлять одной рукой и тем более вообще убирать ее с руля во время движения.

Помните, что от соблюдения Правил зависит Ваша жизнь и здоровье. Внимательность, следование ПДД и взаимная вежливость, независимо от того, на чём вы передвигаетесь – автомобиле или мотоцикле – это залог безаварийной дороги.